盛況のうちに終了!!


17日土曜日に「名残鱧のお鍋と冷やおろしを愉しむ会」を25人という沢山の方々にご参加頂き、盛況のうちに終了致しました。本通り花はなと北永楽花はなの二店舗に分かれて催しました。image2秋口になって益々脂のった鱧。牛蒡、玉葱、極めつけの松茸・・・・。鱧の頭と骨、北海道産天然昆布をコトコト二時間ほど煮出し、酒・味醂・醤油・塩で味付け。鱧もお野菜たちも松茸も勿論美味しいですけど、このお出汁・・・これだけでひやおろしが呑めるという逸品!!   お出汁の減るのが早いこと早いこと。

結構あっさり目の鱧鍋に合う冷おろしを 花はなで7種類、小花で5種類ご用意して皆様に堪能するほど呑んでいただきました。

皆さんに喜んで頂けけて おばば 幸せ!!

台風16号ですか、、、方々で悪さをして、人々を苦しめる。。。災害に遭った方達は本当にお気の毒です。大阪は幸いにして毎回大したことなく、通り過ぎていきますね。でも油断は禁物!!いつか来るかもしれない災害に対して万全の構えをしておきましょうね。

次回は11月末か12月初めに「比内地鶏ときりたんぽのお鍋」を愉しむ会、勿論地酒と共に。。。を予定してます。又お声かけ致しますので、是非ご参加して下さいね。

では今夜も花はなで、、、!!