何という贅沢でしょう!!


IMG_2543土曜日はフレンチ。これ前菜ですよ。焼き野菜と貝柱のグリル。ボリュームたっぷり、味よし。値ごろ感もまぁまぁ。そして日曜日。うなぎうな丼!

発見しました。上手な食べ方!お酒のおあてはウザクとうな丼。美味しいお酒を頂きながら、ウザク、時々御飯の上の鰻、はたまたタレの浸み込んだご飯。そうこうしている内に、ウザクがなくなり、鰻が1/5程になり、御飯が2/3になる。そしてお酒がなくなる。さぁそれから!卓上のタレをご飯に丁寧にかけて、肝吸い、お漬物で御飯完食。

あまり一品を頼みすぎると、おなかがイッパイになって、うな丼完食までたどりつけないでしょ。こうすれば美味しいお酒も美味しいうな丼も満喫できるというわけです。

そして今日。しょうもない発見に自己満足しながら9月5日、月曜日。昨日、一昨日の贅沢で罰があたったのか、お店はしぃ~ンと静まり返って・・・・。一体これは何なんだ???こそこそと動き回っているオガチの物音だけ(;一_一)

皆さん、花はなは今日も準備万端!美味しいもんイッパイご用意してお待ちしているのですけど・・・IMG_2548丸々と太ったイワシの酢〆、秋口旨さの増した大根の煮物、戻りカツオetc,etc。

玄関には演出するお花も活けてIMG_2546お客さまぁ!おまちしてますよ!!(どう、この悲痛な叫び、エドヴァルド・ムンクもびっくり!!)