16日土曜日「鱧鍋と冷やおろしの会」を花はな、小花で同時開催、大盛況のうちに終了いたしました!
脂がのってってさらにおいしくなった「名残りの鱧」と出会いの「松茸」!鱧の骨をこんがリ焼いて、利尻の天然の昆布と共にゆっくりと丁寧に煮出したお出汁でいただく・・・。玉葱とゴボウがさらに旨さを加速させる!松茸が贅沢感を演出する!すだちのお酢でキュッと締めて!
ずらりと並んだひやおろし。皆様其々これが美味しい、あれが美味しいと好みは千差万別。それぞれに旨さはあれど、赤武と王禄は人気がありましたよ。
皆様方に大変喜んで頂き、私達もとっても嬉しい!!これで3回目かな?来年も開催致しますのでその節はどうぞよろしくお願いします。